我国汽车工业发展状况

我国汽车工业和国外汽车工业相比,不足是什么?优点?

全部回答

    国产车主要是起步晚,1950年才起步,当时就与国外汽车品牌差了很远,那时候的红旗轿车,解放卡车倒挺有名的,红旗当时各个方面都挺好的,唯一不足的就是发动机,由于是仿制的,而且材料,技术,加工等技术不过关,动力很差,好不容易打出了点名气,但又在十年文革的时候堕落了,现在正逐渐回升。
    而最近逐渐又冒出了奇瑞,吉利等等自主品牌,他们起初采取的路线就是仿制,因为仿制的话可以减少很多研究费用,降低成本,但是功能仅限于代步工具,长的没什么特色,不利于长久发展。
  还有种方法就是收购,通过吸收国外汽车品牌的制造经验来快速成长,但这也是一次豪赌,做得好,可以快速的提高中国汽车业,做的不好,花了那么多钱不说,还会把收购来的汽车品牌一并堕落,得不偿失。  相比之下,最好的方法就是研究,开发新科技,未来的汽车业主要以节能减排为目标,先是混合动力,再是纯电动,无论何时,只有掌握了最好的技术才能走在前列。
  外国品牌主要是历史悠久,质量过硬,有保障,例如奔驰,福特,奥迪等等,都是百年名车,不管任何品牌经过了时间的“摧残”哪里有不出名的,靠时间来检验质量。  。