那老城区还搞不搞?

前不久公布的禅西新城规划,光路网建设就要投一百亿,这是否意味着禅城的发展重心西移,那老城区还搞不搞?当年搞佛山古镇留下的烂摊子要不要收拾。为什么总是换一任领导就另起套炉灶?

全部回答

刘东豪:(续27)王借岗桥一旦通了后,可以和去年施工的季华北路在明年中连通,一连接起来,这里面没有一个红绿灯,直接横穿整个城区,对整个城区和工业区之间的衔接会大大缩短时间距离,这种功能的匹配就可以做到符合整个市场的需求。

刘东豪:(续10)有了这两条主干线,我们东西两面的片区可以紧密地通过交通方式、缩短时间距离,把东西两面的整个区域非常紧凑地衔接在一起。整个城市结构将非常明确、非常清晰地定位它的发展。

刘东豪:(续31)这样三年城市提升可以做到明年的总结年里面,老百姓和市民可以看到周边整个环境是互通互联。

刘东豪:(续3)整个发展培育了很多大企业和优秀的企业,包括海天酱油,包括佛山照明,一大批大企业的培养都是从这里走出来的。

刘东豪:(续18)什么叫弹性空间?这种新的方式出来,有可能跟原来的行为组织方式不同,这种不同信息化效率会非常高,由原来10年、20年周期的变化会变成1年、2年的周期变化,没有弹性空间,你很难适应这种大潮流下的发展需求。