pride和proud都是"骄傲,自豪",有何区别?

全部回答

词性不同啊.pride(n.),proud(a.) 可以说这样的词组:take pride in,be proud of都是以...为骄傲/自豪的意思.

最根本的区别pride是名词,而proud都是形容词,所以就会有不同的搭配词组。

最根本的区别:pride是名词,而proud都是形容词. 但take pride in和be proud of都是为……骄傲或自豪。 举例:I'm proud of my motherland.这句话也可做成I take pride in my motherland.