有哪些世界名枪是中国发明并制作的?

全部回答

     准确的说是——暂时还没有。 明朝时我们的火药质量还是数一数二的,不过火器就不太好了,装备精锐部队要从国外引进;袁崇焕部装备的就是“进口货”。 近代我国军器生产几乎没有研发能力,都是仿制国外产品,质量也不高。
  较好的仿制品是德国的毛瑟系列。   建国至今,我国军工研发、生产的产品很多,不乏优秀设计,但和国外相比差距仍然很大,尤其是加工工艺和原材料质量。 迄今我国研发的轻武器中仍然没有可称作“世界名枪”的。
   期待ing。

玩具枪.世界各地均有中国的玩具枪在出售.如果不是世界名枪,为何能在世界各地出售?

54,91,88等

54是世界名枪之一

……大烟枪…… 经中国的瘾君子改进后,性能更优异,威力更巨大 尝试过这种武器的人,无不大呼过瘾……以致于在中国军事史上,竟然会出现象黔军、川军那样著名的“双枪兵”(一支步枪,一支大烟枪)

我没看错吧??中国发明了世界名枪?