宝宝睡反觉怎么办?

宝宝睡反觉怎么办

全部回答

    宝宝睡颠倒是因为白天活动太少了。 如果不注意培养昼夜节律,白天让宝宝睡得过多,不增加白昼的活动时间,夜间宝宝就不能安睡,不仅晚上精神兴奋,睡得很迟,而且夜间时常醒来哭闹玩耍。
  这种昼睡夜醒的习惯会使家长夜间也不得安睡,得不到充分休息。 增加宝宝的白天活动时间可以改善。   婴儿从二三个月起白天就应在睡足、吃饱及清醒活泼的时候安排相当的活动,如和宝宝玩一些家庭游戏,用玩具画片逗引他,做做婴儿操,抱着他去户外散散步等等,这样不仅能促进小儿的智力发育,也能让小儿心情轻松愉快,精神饱满,身心发展健康,还可使婴儿建立白天活动多、夜间睡眠长的良好睡眠节律。
    此外,也要注意培养小儿早睡早起的好习惯,婴幼儿晚上8时左右应入睡,清晨7时起床。这是从小培养孩子有良好的生活习惯的开始。

    这种情况还需要大人来慢慢调整宝宝的睡眠规律的。白天尽量不要宝宝睡的过多,一般控制在6-7小时比较好,上下午各一半。多逗逗宝宝玩,可以多到外面去晒晒太阳。晚上入睡前要让宝宝吃得饱,不然宝宝会睡眠时间短的。
  另外提示:一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。  宝宝不吃夜奶也是保证晚上睡眠好的一个重要条件。
  我家宝宝断夜奶就断得比较晚,因为刚开始不知道,后来知道的时候已经10个月了。从10个月能吃大人的饭菜开始才不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。
  奶粉喝的是美国原装进口的旭贝 尔奶粉。  是由受FDA监管的PBM营养品公司生产的,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。
  最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。还好我努力给宝宝补充营养,宝宝没有受到什么影响。  现在是又健康又聪明呢。

那就要给宝宝调整作息时间了 白天尽量让宝宝少睡多玩

那白天多陪宝宝玩,尽量不要让他睡觉,还有晚上的时候睡觉要关灯,,