没满月的婴儿觉睡反了怎么办?

我家宝宝才出生半个月,白天一睡就是好几个小时,晚上折腾得不行,大人也跟着熬得很累,怎么办啊?

全部回答

    刚出生的小孩胃小,睡觉每2-3小时就醒的,对于母亲是很累,也许他黑天白天睡的差不多,在你觉得就晚间睡的少,白天睡的多。 不过你可以试以下方法: 1。 如果你是希望晚10点睡,那么你争取再10点前让你的小孩多醒着。
  把最后的喂奶尽量拖到10点,把他喂的饱饱的(根据时间),你可以记一下每次喂多长,如果他吃着吃着睡了,你要动动他让他接着吃。   2。一般来说夜里小孩醒2-3次到天亮就不错了。
   3。随着小孩的长大他每觉睡的时间会增长,到夜里醒一次就很好了。等到4-5个月时醒的次数增多时,就该加米粉了。 4。你如果记小孩日记会发现很好用,几点换的尿布,几点喂的奶喂了多长时间。几点到几点睡的,这样你一看就知道时该喂奶了和换尿布了,你也能大致知道他一天睡多少小时。
     5。先喂奶后换尿布。很小的小孩一边吃一边拉。 6。任何时间你要能睡,你就抓紧睡。有时是你困时希望小孩也睡,结果他睡一会马上醒。这时你还不如在他不困时多逗逗他,过一会他再睡时还能睡长一点(白天)。
   7。小孩所需的睡眠时间是固定的。调节小孩睡觉的时间是靠调节醒的时间来调的。  因为他不困你没法让他睡着,但他困时你可以通过逗他不让他睡。 8。四个月以前的小孩什么也不要补!母乳或配方奶是唯一的食品。
  吃母乳的会3-4天拉一次,只要大便不难受,也不用做什么。 。

不必担心,过段时间会好的.

其实这问题好多人都试过,一般是没有办法纠正,等宝宝一百天后自然会好。 大人不能急燥要有耐性,引起睡反的原因好多,是无法说清的。

钙粉吃了吗?没吃的话可以吃了,会好转的。我家宝宝出生也这样日夜颠倒,吃了一段时间就好转了,相信我。。。

没有满月的宝宝不提倡过早的补钙.没满月的小朋友其实对白天黑夜的敏感度不高,他们都是吃了睡睡了吃,不管白天和黑色.我儿子是早产儿,在月子里也是这样,睡醒了就闹.但一过月子就好了,你耐心一点,婴儿有时的表现不能按常理来理解.

你家宝宝钙粉吃了吗?我女儿刚出生一个月也是这样,日夜颠倒了,大人晚上轮留着看管累呀,后来经咨询可能是缺钙,我就马上给宝宝吃《好宝宝》钙粉一周后就好转了,现在宝宝五个多月了健康又活泼,你可以试一下,我想应该会好转的。