二战中中国远征军总共牺牲了多少英烈?牺牲的最高军衔是谁?

全部回答

    第一次远征结果  第一次远征失败之后,滇缅公路中断,10万远征军经血战只有4万余人安全撤离。日本既封锁了国际援华运输线,又打开了西攻印度的大门。原有的作战物资转而通过驼峰航线与中印公路输送。
    远征军第一次入缅作战,出动103000人,伤亡56480人(绝大部分在胡康河谷野人山)。  日军伤亡约4500人,英军伤亡1。3万余人。 第二次远征结果  第二次入缅作战,中国驻印军伤亡1。
  8万余人,歼灭日军4。8万余人,解放缅甸土地约13万平方公里。滇西中国远征军伤亡67403人,歼灭日军21057人,解放滇西全部土地约3。8万平方公里。中国远征军完成了中国战略大反攻的全面胜利。
         牺牲的最高将领是第200师师长戴安澜。