开封有什么好玩的地方?

全部回答

    清明上河园:清明上河园位于河南省开封城西北隅,东与龙亭风景区毗邻,是以宋代张择端的名画《清明上河图》为蓝本,集中再现原图风物景 观的大型宋代民俗风情游 观的大型宋代民俗风情游 乐园。
  占地面积510亩,为国家黄河旅游专线重点配套工程。 铁塔:塔又名“开宝寺塔”, 铁塔又名“开宝寺塔” 坐落在开封城东北隅铁 塔公园内, 塔公园内,因塔身全部 以褐色琉璃瓦镶嵌, 以褐色琉璃瓦镶嵌,远 看酷似铁色, 看酷似铁色,故称为 铁塔” “铁塔”。
    铁塔成等边 八角形,共十三层, 八角形,共十三层,高 55。88米,底层每面阔 米 为4。16米,向上逐层递减。 天波杨府:天波杨府是北宋抗辽 名将杨业的府邸, 名将杨业的府邸,因 位于京城西北隅天波 门的金水河旁, 门的金水河旁,故名 天波杨府。
     天波杨府。为表示对 杨家世代抗辽报国的 敬仰, 敬仰,宋太宗赵光义 曾下御旨: 曾下御旨:经天波府 文官落轿, 门,文官落轿,武官 下马。 下马。杨业为国捐躯 改为家庙, 后,改为家庙,名曰 孝严寺” “孝严寺”。

清明上河园 大相国寺 天波杨府 翰园碑林 开封府 铁塔公园