为什么在军事报道里面很少见到有炮弹直接命中人的报道?

炮弹直接命中人的几率有多大?

全部回答

有一句俗语叫:“高射炮打蚊子”。就是说这是一个小概率事件。在一定时期内有大量实例(大规模炮战,比如上甘岭战役)时,这种事件就很有可能发生。但那时人们关注的就不是谁谁谁被炮弹直接命中了。

有,前一些时候我看江西卫视(传奇故事)节目,一个人被用来打雨的炮弹(没爆炸)打到了,从脑子一直穿入体内。这种概率小得很。

几率是人的目标大小除以炮弹的射击范围  很小的一个数值 所以很少直接命中

当没有把该人作为射击目标时,几率为○; 当把该人作为射击目标时,几率几乎为100%;否则任何武器就失去其使用价值了。

直接命中人要有两个前提:1.炮弹直接打在人身上. 2.炮弹没有爆炸(要不怎么知道是直接命中),发现的概率非常低. 其实,炮弹打人也是很准的.人正走着,呼的一颗炮弹打来就报销了.战场上这样的例子是很多的.

上边的 那是一个防冰雹炮弹 还是一个哑弹 不然早在空中就爆炸了