一岁宝宝缺铁有什么危害呢?

孩子体检的时候有点缺铁,一岁宝宝缺铁有什么危害呢?

全部回答

您好,1岁的宝宝出现贫血,多见于缺铁性贫血可能性大。可注意检查贫血的数值,轻度贫血可食物补充为主,中度以上需要服用补血药物,如服用葡萄糖酸亚铁口服液和维生素C治疗。平时多吃含铁,蛋白质的食物,如瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐;多吃蔬菜和水果补充维生素c,促进铁的吸收.祝宝宝健康成长!

不会哦,宝宝出现缺铁及时补充营养就可以。平常可以通过食物来补补,比如:菠菜、动物肝脏、动物血、木耳、紫菜、豆制品、瘦肉、红枣、这些含铁量比较高食物。