爸妈关系不好。我应该怎么办

全部回答

    呵呵~~~正所谓:家家有本难念经! 你爸妈吵嘴是难免的,就像舌头和牙,它们这么亲近,有时候还是会咬到对方呢?你说对吧!!所以,吵嘴很正常。那么做为儿女怎么做才好呢?几个办法提给你参考: 第一、爸妈吵嘴时,你可以做为中间人,然后看情况,把事情弄清楚是为了什么事吵。
    然后,座下来,分析这件事情,告诉他们谁对谁错。 第二、可以把妈妈拉到一边听妈妈说,告诉妈妈,爸爸也有不对地方,要理解一下,不要为了一点小事老吵,有什么事可以谈,不要吵得家里人都不开心。
  要祝身体不要为了一点小事伤了身体,这样不值,再然后可以爸爸也拉倒一边,也说妈妈哪些地方不要,要爸爸也多理解。   第三、你也可以告诉他们,你已经不小了,希望有一个温暖的家,是一家人有什么好计较的,凡事理解一下包容一下不就好了。
  说你希望一个好家庭,一对相爱的爸妈,一对爱我疼我的爸妈,一个充满爱的爸妈。告诉他们你对他们之间的事情的看法,要他们保重身体,多些开心,少些烦恼,不要老想不好的事情。   第四、爸妈不知怎么和解时,你可以做一些事,让他们和解,至于用什么办法也很多,得看情况而定了。
  相信你可以做到的。加油哦!!! 个人意见~~希望能帮助到你,祝你幸福!!加油!!。

    你好! 选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 首先,了解他们为什么吵架?谁做的不好?然后与他们分别讲道理,要他们得到的要珍惜,夫妻之间的关系应该建立在相互尊重、相互理解、相互信任、息息相关的基础上,这样才能唇齿相依、如愿以偿。
     让他们知道,谁是真正的智者?向所有的人学习的人;谁是真正的强者?能控制自己情绪的人;谁是真正的富者?知道满足的人。人无完人,金无足赤。人生在世,弹指一挥,沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。
   其次,要他们懂得 储 蓄 人 生 ——人们在吃饱穿暖之后,知道要储蓄,以便在需要的时候支取它,借助它走出困境。  每当我清点一张张金额不大但令人鼓舞的存单时,心里就有一种感悟:人生——不也是储蓄吗? 一个人呱呱坠地,便开始储蓄真情。
  这一储蓄会伴随他或她走过一生。他们所储蓄的是一种血肉相连的情感,是一种超越时空的财富,无论离得多远、隔得多久,都可以随意支取它、享用它。  有了亲情这笔储蓄,即使在物质上很贫困,精神上却是富有的;而不懂得或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了本性和良心。
   友情,也是人生一笔受益匪的储蓄。这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去的一缕春风。 爱情,是一种幸福而艰苦的储蓄。  一对陌路相遇的男女,婚前相恋固然需要执着的储蓄,而要在一个屋檐下应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多少默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠花前月下,甜言密语的一次性投入可以解决的问题。
  享用这笔储蓄,如享用清冷中的一盆火,泥泞中的一缕阳光,患病时的一句深情的话语,彷徨时的一番温柔和鼓励。   学识的储蓄要锲而不舍,一个人从幼小到成长的过程,就是不断地储蓄知识的过程。
  日积月累,不断地充实和更新知识,坚持储蓄到永远。 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
    。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 总之,人: 一定要活得漂亮。
  无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。  活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。
   祝心想事成! 。

常回家看看,多说多做一些有趣的事,分散他们的注意力