北京二外旅游学院的 旅游管理和导游有什么不同的吗?

北京二外旅游学院的 旅游管理和导游有什么不同的吗? 感觉当个导游不错~[嘻嘻]

全部回答

    看来以上很多位都是念到垃圾大学的旅游管理或者本身条件不适合旅游管理 我的经验来说吧,我是念旅游管理的。 1。我觉得旅游管理在我们学校的就业率是非常高的,因为这个专业学比较专攻还有注重理论和时间结合,特别在众多大学的管理类专业是就业率最高的,反而那些什么工商管理,行政管理,公共事业管理范围太广了,念完以后根本找不到非常对应的工作; 2。
    旅游管理学科非常好,属于经济类包含很多经济类要学的科目都涉及到,会计学统计学管理学市场营销学质量管理人力质量管理……毕业以后工作几年要再 进修或者转行都非常有用; 3。
  不过旅游管理这门科对于学习者要求很高的,首先外形方面要求比较好的,外语也要过硬,性格外向,服务意识强而且非常注重实践,所以念管理的从低做起就是旅游管理必要的条件。  如果你觉得自己都过关了,那么就念旅游管理吧。

其实学习的内容大同小异,只是着眼点不同。

旅游管理针对的是整个旅游行业 侧重管理,许多该专业的毕业生就是从导游开始自己的职业的;导游只是带团、接团,除了有导游证外还要求有加强的沟通、应变能力,导游词和对旅游景点的资源的熟悉掌握是最基本的要求。