为什么把侵略者叫做鬼子

比如说日本鬼子、美国鬼子

全部回答

在很久以前,洋人刚刚进入中国的时候,叫“洋鬼子”。为什么?因为那时没人见过洋人,而洋人长得又不好看,像神话里面的鬼,所以叫“洋鬼子”。意为鄙视。

具有不可告人的打算或计谋;另外就是对他们表示轻蔑 ;对侵略我国的外国人的憎称;亦指害人的精怪,表深恶痛绝之意洋鬼子呼。 前些天我们公司的一个小同事说9.18这天挺吉利,在这天结婚不错。我说这也是咱们的国耻之日,他说什们国耻之日...... 我无言。希望现在的年轻人学学历史,不要成天沉迷于日韩追星,要记住咱们是中国人。

我也从香港的报纸上看到这样的消息,越南举行纪念打败中国鬼子十周年活动。 其实,政治就是这样,谁对谁错啊,难说.

啊哦 但是鬼子做出来的东西好用呀 中国又造不出 这样怎么办那? 那也不买鬼子的东西吗?

打倒一切鬼子