奥运会足球赛怎么获得资格

全部回答

    通过选拔赛获得资格。  2016年里约热内卢奥运会足球比赛分别有16支男足和12支女足队伍参加,58场比赛将在6座城市进行,其中里约热内卢将有两座球场,分别是马拉卡纳球场和阿维兰热球场。
  其中,男足比赛亚洲区有3个名额,女足比赛亚洲区有2个名额。  第二届U22亚洲杯预选赛资格赛暨里约奥运会预选赛亚洲区资格赛于2015年3月底开打。  资格赛共分为A组到J组共10个小组。
  根据赛程安排,本次U22亚洲杯的11个小组头名、成绩最好的4个小组第2名及东道主卡塔尔队将进入U22亚锦赛决赛圈,前3名直接入围里约奥运会足球赛正赛,第4名将与其他洲球队通过附加赛争夺一个名额。