法律服务

没有律师执照,只有法律服务证可以代理民事案件并收费吗?

全部回答

没有律师执照,只有法律服务证可以代理民事案件并收费吗? ···当然不可以! 法律服务证,只是具有法律服务工作者的职业资格,要想以此名义服务、收费,必须参加一个法律服务所,注册登记,领取执业证才可以,否则,就是违法的。 法律服务所隶属于当地的司法局管理,设在乡镇或城市街道办事处一级。可以去司法局咨询应聘。

不清楚 你可以去110法律咨询网站问问 那里有律师

如果你这种情况都可以的话,就不会有很多人为通过律考而大把大把的掉头发了。

不行,没有律师执业证,你无权进行执业活动。