如何写信封和信

信和信封的格式该怎么写

全部回答

    (1)称呼 写一封信,先要把收信人的称呼顶格写在第一行,然后,再在后面加上冒号,表示下面有话要说。 (2)问候语 问候语要写在称呼的下一行,空两格。它可以独立成为一段。
   (3)正文 正文一般分为连接语、主体文、总括语三个部分。每一个部分开头都应另起一行,空两格落笔。   (4)祝颂语 祝颂语是表示致敬或祝贺一类的话,如“此致”、“祝”等。
  它可以紧接着正文写,也可以独占一行,空两格写。另外,在写与“此致”和“祝”相配套的“敬礼”、“健康”一类表示祝愿的话语时,一般要另起一行顶格写。 (5)署名 写完信之后,在信的右下角写上发信人的姓名叫做署名。
    在署名的前面一般还要加上合适的称谓,如“同学”、“好友”,“弟”“妹”等。 (6)日期 发信的日期可写在具名的后边,也可以另起一行。 示例一篇【□=空格】: 亲爱的老师: □□您好! □□【内容…… …… …… …… ……】祝 身体健康! □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□您的学生:xxx □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□x年x月x日 □□□□□□(这里写收信人邮编)  (收信人地址,地址要详细,所以可能要占两行或者三行。
    )  (收信人姓名,字体稍大一点)  (寄信人地址、姓名,可写可不写,最好写上。假如信件无法投递时,邮局可根据你的地址退回给你。)  (最后写寄信人邮编。

  信: 【对方名称】:【问候语】 【信的内容】 【发信人名,发信日期】 例: 蓝雯:你好! 我在这里给你简单的回答,有问题再问! 姑苏寒士 2013/3/13 信封: 【邮政编号】 【地址】 【收件人】 【寄件人】 例: 100000 北京 王府井188号 蓝雯先生 收 苏州 姑苏寒士寄。

    信封 邮编(写信人所在地的邮编) 寄:XX地(收信人的详细地址) XX(收)——即指收信人姓名 以:XX地(写信人地址) 邮编(收信人地址) 信纸: 要顶头写——(想念的)XX: (前面空两个格)您好,(正文) XX(写人的称呼) 年月日。