世界第一个登上太空的人是谁

全部回答

    公之于众的世界上第一位登上太空的并成功返回地球的人是前苏联著名宇航员加加林。 1961年4月12日,东方1号宇宙飞船载着他围绕地球 完成了一次完整的轨道飞行。在这次长达108分钟的旅行中,他飞越 了40,000千米,但这是他进入太空的唯一一次旅行。
  这次飞行之后,加加林便名扬四海,并成为一位世界英雄。    他得到许多荣誉,包括将他靠近莫斯科的家乡格扎茨克重新命名为加加林市。不幸的是他于1968年为另一次飞行作训练时因坠机而死亡。
   但是据有关报道,前苏联在加加林登上太空之前还进行的几次载人航天飞行,但是都失败了,所以没有对外公布,就有人永久的留在了外太空。所以应该说第一个登上太空的是他们,只是我们不知道名字。