院子大门的尺寸是多少?

全部回答

    院子大门的标准门洞尺寸为:950mm*2050mm*90mm 也或者可以是50mm*2050mm*220mm 怎么测量: 1。实际测量门洞的宽度和高度。要对门洞的上、中、下三处进行测量是不要一样,如果不一样,以最窄处为准,但相差不得超过20?。
   2。对于误差超过20mm的要对墙洞进行修改,修正可以选择用水泥砂浆或石灰进行修改。   3。门洞墙体的厚度测量也要量上、中、下三处,看墙体的厚度是否一样,同时也要看左右墙体和门洞顶上墙体的厚度是否一样,不一样的取它们最大值,但误差不得超过5。
   4。如果墙体厚度的误差超过5?,就需要进行修正。 5。如果墙壁为丁字墙,就需要用细木工板做宽度为50-60mm的假墙壁安放门套线。  厚度同墙壁的墙体厚度一样。 6。门洞墙体的厚度最低不少于80?。
  低与80mm尺寸的门框的强度不是很大,对门的支撑力度不够。如果小于80mm需要将墙体的厚度加厚到80mm以上。 7。门洞上面有突出来的横梁时,上面门套线无法安装。也需要用细木工板做50-60mm高的假墙壁,其长度于门洞宽度一样,深度和门洞厚度一致。
     8。门洞有台阶的。有台阶一面的脸套线要加上台阶高度,具体尺寸根据台阶的高度来定。