关机时提示内存不能为written

电脑用了大概有半年后,出现关机时提示内存不能为written,然后才关机,其他都正常

全部回答

    出现内存不能为written是电脑在使用中经常会出现的一个疑难杂症原因很多,试着用下边的办法去排除。 1、除尘,将所有的连接插紧;检查风扇散热 。 2、双内存不兼容 , 内存质量问题 更换内存条 。
  内存和主板没插好或其他硬件不兼容 重插内存或换个插槽 。 3、病毒问题 杀毒 。  使用类似360安全卫士这样的程序,清除各种无效的垃圾插件,修复IE浏览器。 4、软件损坏, 重装软件 , 软件和系统不兼容 , 如果最近安装了什么新软件把它卸载。
   5、从网上驱动之家,下载驱动精灵2010最新版,用驱动精灵更新主板、显卡、声卡、网卡驱动。 6、扫描修复硬盘,整理磁盘碎片。   7、运行regedit进入注册表, 在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks 下,这个位置应该只有一个正常的键值{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972}, 将其他的删除。
     8、试用命令排除 开始-运行- 输入cmd-- 回车,在命令提示符下输入下面命令 for %1 in (%windir%\system32\*。dll) do regsvr32。
  exe /s %1回车。 完成后,在输入下面的 for %i in (%windir%\system32\*。  ocx) do regsvr32。exe /s %i 回车。
  耐心等待,直到屏幕滚动停止为止。 9、系统本身有问题,及时安装官方发行的补丁,必要时重装系统。 。

这个问题属于疑难杂症!一般遇到这样的问题可能有很多,但从你说的上看:最大的可能是你的机器里有病毒木马,建议杀毒就可以。或者纯粹是软件间的冲突!发生该问题前你有安装过什么东西或有什么特别的操作,如果你能把自己的某些操作行为回想下,或者很有帮助。