《奴隶英雄》剧本改写成一篇小说

不要求字限但要完整把剧本的内容表达出来!谢谢大家了

全部回答

    公元前73年春天的一个下午,在罗马城科里色姆斗兽场上聚集了很多人。斗兽场四面有很高的铁栅栏,铁门锁着。场内空空的。铁栏外是一排比一排高的座位。座位上坐满了罗马贵族男女。
  他们正在边等开场边聊天。一个女的问她边上坐着的男的:“今天有什么玩意儿?”“喝!大力士的表演,新捉来的大力士。  ”男的回答道。女的又问:“一个人表演,有什么好看!”“不,他先跟狮子斗,还要跟10个奴隶斗。
  ”女的一脸惊讶,又将信将疑地问:“他斗得过狮子吗?”“斗得过,听说他能空手打死牛,空手打死老虎。他是靠打狮子老虎生活的。”女的更惊奇了,又说:“那么,他怎么会被捉住呢?”“我们100多人围着打他。
    从早到晚,把他打乏了,才用绳子把他绊倒捉了来。我们的人被他打死49个呢!”男的回答。“啊!他叫什么名字?”女的大叫着问。“斯巴达克”这时,司令官陪着贵妇人上场,观众们都回头看他们,他们在特别座位上坐下。
  武官上来等候开场的命令。男的此时压低嗓门,大概是因为司令官的驾到,悄声对女的说:“司令官到了,快要开场了。  ”这时武官得到命令,走下场去,退上来一个铁笼,笼里有一头狮子。
  他打开斗兽场的铁门,放出狮子,让它走进场里,狮子在场里乱吼乱蹦。接着,武官拉着斯巴达克出来,给他解开锁链,把他推进场里,然后把铁门锁了。狮子就跟斯巴达克打起来,打的非常激烈。观众都很紧张的看着。
  那个男的又说:“你看,狮子竟被他打倒了,他一定打得过10个奴隶。  ”女的说:“啊!狮子真的被他打死了。”斯巴达克打死了狮子。看台上的观众都高声狂叫,把帽子、手巾抛向空中。
  音乐队奏起狂欢的音乐来。司令官对武官说:“可以开始第二场了。”贵妇人对司令官说:“叫这个大力士空手跟10个奴隶打吗?”“是的,10个奴隶也都空着手。”“要用武器打才好看。  ”贵妇人说。
  司令官就对武官说:“给他们每人一件武器。”看台上的男的对女的说:“听见吗?要用武器打了。这样一来,也许10个奴隶打得过这个大力士了。”“这才好看!”女的兴奋地说。他们看见武官把一杆标枪丢进栅栏里去,斯巴达克一下子就接在手里,全场顿时响起一阵掌声。
  10个奴隶也都带着武器,用一条铁链锁着,由武官拉着上场。  他们都怕的发抖。可是司令官、贵妇人和观众都看着他们发笑。武官解开,把他们推进栅栏。斯巴达克此时突然把标枪插在地上,把奴隶们吓的够呛,他对奴隶说:“弟兄们,你们是从哪儿来的?”一个奴隶吓得发抖着回答:“我们都是在打仗的时候被俘虏的。
  ”斯巴达克又问:“来了多久了?”“三年多了。  ”另一个奴隶说。“他们叫你们做些什么?你们的日子过的怎么样”斯巴达克关切地问。“用铁链锁着,用鞭子打着逼着赶着要我们做工,饭也不给吃饱。
  我们三十几个同伴,叫他们打死了十来个,饿死了十来个,现在只剩我们10个了。”另一个奴隶摇摇头回答道。斯巴达克愤怒极了,咬着牙狠狠地说:“他们拿我们不当人,整天逼我们做苦工不算,还要叫我们互相残杀,给他们当把戏看。
    难道你们愿意跟我拼命,给他们看着好玩吗?”“不愿意。”奴隶们一齐说。“弟兄们,我们都是一样的人,是不是?”斯巴达克问。“是,我们都是奴隶。”“奴隶?不!罗马人不是我们的主人,是我们的仇人!”斯巴达克激动地说。
  “对!他们是我们的仇人!” 奴隶们都表示赞同。“我们要报仇!把他们杀死!弟兄们!一起来反抗!”“好!一起来反抗!”“他们在那里说什么,”司令官似乎等不急了,又向武官大喊:“告诉他们,不许说话!”“弟兄们!动手!”斯巴达克大喊道。

      这时,一个奴隶用斧子把锁着的铁门看开,11个人一齐冲出来。武官迎面走来,被斯巴达克用标枪刺死。全场立刻大乱,男男女女都连滚带爬,四下逃走。斯巴达克杀出一条血路,大喊道:“不愿做奴隶的人们!起来!”无数奴隶从各处跑来,把罗马人手里的武器都夺了过来,跟11人合成一只雄壮的队伍,杀了出去……。