喂完奶后一定要挤空吗 喂完奶后一定要挤空?

喂完奶后一定要挤空吗 喂完奶后一定要挤空吗

全部回答

不用,你宝宝现在还这么小,过一会就要吃的。我有时都是吃一边,另一边还没吃呢。下次吃的时候就给吃另一边。挤的话没这么快会产奶的。

我都挤得,挤得越空,产奶越多。

没有这个必要的。 多给宝宝吃吃就可以了。

奶水只有宝宝吃的越空才会产的越多,尽量宝宝吃完后,也要用手挤一挤,才会达到刺激乳房下奶的效果的,多让宝宝去吃,自己多去刺激乳房、勤排空,奶水会慢慢增多的,如果不排空它,里面的奶水占据着奶管的空间,使新鲜的奶水下不来,长时间这样,奶水会慢慢减少的。

我家宝宝现在八个多月了,四个月前是纯母乳喂养,后来是混和喂养的,我每天下班后回家要喂宝宝,就是宝宝喝奶前把前面的余奶排掉就可以了。因为剩奶容易致宝宝上火,没必要每次喂完奶挤空的。