如何消除对婆婆的不满 没生宝宝前?

  如何消除对婆婆的不满 没生宝宝前,我跟婆婆的关系一直不错。有了宝宝,我们之间的分歧就越来越多了。选择生宝宝的医院,我倾向环境和服务态度都好的私立医院,她很反对,说那家医院事故多,还是公立医院好。结果我坚持了自己的选择,后来她建议我大伯嫂(预产期比我晚一个月)也在同一家医院生孩子。
   我是凌晨三点破水的,坚持到早上七点多去了医院。胎儿不入盆,没有宫缩,总之任何生产的迹象都没有,羊水一直往外流。一向坚持正常生的我,跟爸爸妈妈和老公商量以后决定尽快剖。这里我不得不感慨一下医院的效率,从我们决定动手术,到我被推进手术室,前后的准备工作不到两个小时。
  在我进手术室前,麻醉师在讲解麻醉症状,并让老公在一些单据上签字的时候,婆婆还在跟医生讨论我是不是应该正常生。 手术后院方要求观察24小时,我跟宝宝分开了。后来听说我娘家的亲戚来看孩子,婆婆就挡在人家前边,不让靠前,她们就都坐在病房外面的沙发上,甚至我爸爸看宝宝,她都挡在小床前。
  我们这边有个说法:就是大肚子不能进产房,可婆婆还是叫来了挺着大肚子的大伯嫂,真的无奈啊。 婆婆身体不好,晚上陪护我们都建议他回去,可她说什么也不走,病房里面一共三张床,爸爸妈妈婆婆老公四个人根本没法睡。爸爸妈妈从凌晨三点就起来陪我,已经到了半夜了,我就让他们回家好好休息。
  可妈妈担心我,因为我一个人在观察室,她怕没人照顾,我说没事,老公婆婆都在呢,有什么事我可以打电话叫他们,爸爸妈妈才安心回了家。当时观察室还有两个产妇,人家身边都有人陪着,爸爸妈妈回家了,不见婆婆和老公来看我,真的有些难过。可能是麻药的作用,特别口渴,还是临床陪护的大姐帮我打了热水喝。
  因为坐不起来我只能往矿泉水瓶盖里面倒水,自己又看不见,被子衣服都湿了。 凌晨一点老公终于来看我了,说孩子开始拉脐带粑粑,我就赶快告诉他,屁股洗干净了擦些婴儿油,尽量多喂水,奶粉也要冲的希一些。房间里面别太热,别把孩子捂出火。老公只跟我说别操心那么多,我一想也是,有婆婆在呢。
  结果第二天早上,我妈到医院跟我说,二十七八度的屋子里面开着空调,地上还泼了好多水,孩子包着夹被外面还包着毯子外面还包着棉被!孩子吃奶以后她也不给拍嗝,放下孩子就呛奶。 终于我等到能回病房了,白天婆婆和老公在医院陪护。婆婆一到就把孩子推到另一个房间,后来妈妈告诉我,婆婆总是对着宝宝的小嘴亲。
  虽然我生孩子还是冬天,不过医院还是很热,到了下午病房里有二十八九度,婆婆还是坚持给孩子盖棉被,我让给孩子喂水她也不肯。我跟她说孩子太热了,她就自己抱着,让她放下,她说她抱着孩子能凉快些。结果孩子小嘴唇黏在一起张都张不开,热的脸通红,嗓子也哑了,小屁股通红通红的。
  。。 出院了我在娘家坐月子,因为爸妈都是晚上在医院,本来想着回家了,多休息休息,可第二天早上才八点婆婆就敲门来抱孙子,根本没考虑到我爸妈的辛苦。 因为大伯嫂娘家不在本地,婆婆要在她那边帮忙照顾孩子,我妈就住在我家帮忙我。她每次来看孩子都要强调他儿子家怎样怎样,好像我妈就不该住在这。
  最让我接受不了的就是,我妈说的一些看孩子的方法她总要挑些不是,可过不久又拿来告诉我们该怎么做。我妈说孩子吃奶以后要竖着抱一会,打了嗝再放下,可我婆婆说孩子太小不能竖着抱,也不用打嗝,等下一次再来看孙子就告诉我妈,小孩子吃了奶要竖着打嗝。我说买盒装奶粉回来倒在罐子里,她说盒装奶粉没有罐装奶粉好。
  可我老公去大伯嫂家,我婆婆给她买的就是盒装的奶粉。我这边给孩子用的东西她总说不好,可每次回去都按照我的样子给那边买。 我就搞不懂,现在养孩子都讲科学,她还抱着老一套。我说的明明是正确的,她也要挑出点不是,别人说的跟我一样,她就能听进别人说的。现在婆婆碰孩子我就不舒服,宝宝红屁股做下了病根,罪魁祸首就是她,可她还不承认。
  因为宝宝,我不想她来我家,也不想跟他说话我知道这样不对,可怎样才能消除对婆婆的不满呢?。

全部回答

其实,都一样的,我也因为生孩子选医院,现在心里还有余恨。我要去专业医院,她非要我去一般的医院,结果生了半天又剖了。带孩子的好多观念都不同,能坚持的就自己坚持。宝宝小,他们每晚睡的晚,12点了还在那里大声逗不满月的女儿,我气愤的很。现在都改过来了。晚上九点以后我就抱宝宝睡觉。还有看在老公的面子上,毕竟她是他妈。如果不在一起住,能自己带也好。会比较累。想开点吧。一切为了孩子

都差不多,我婆婆也是爱唠叨,爱挑刺,明明小孩不能吃盐,非让我们吃盐,我就纳了闷了,吃不吃挨她啥事了,只能自己想开点,好好把孩子养大是正事。

太自以为是的人,别人说的对也听不进去,怕伤自尊吧

  如果你打算让婆婆看孩子就放下心来,毕竟婆婆也是养大孩子的人了,我2个月多点就出来上班了,宝宝婆婆看着,现在也放心了,有时候是不太科学,我就是好的经验我们吸取但是坏的避免,首先说服你老公,别正面和婆婆冲突,我哪里不满就让我老公说我婆婆,毕竟现在养孩子都讲究科学,讨厌婆婆的时候自己就找姐妹出去玩一下,心情会好起来的,婆婆当然和妈妈没有办法比,现在用另外一种方式来想——别人对我没有婆婆对自己的好,婆婆是介于外人和亲妈之间的人,所以期望也不要太高,那样就慢慢满足了。

唉,代沟就是这样,只有慢慢沟通了