为什么我和我媳妇经常为一些鸡毛蒜皮事情闹嘴

全部回答

因为你们不清楚一个道理:家里不是讲理的地方,不是相互咬尖的地方,是相互退让的地方。

    清官难断家务事,好男人也不能理清家里的是与非。吵架是两个人的事,一个人自己吵不起来,所以再遇到这种情况,你最好的处理方法是不吵!不吵和不理是两个概念。不理就需要沉默,而沉默有两个含意:一、沉默等于默认;二、沉默等于反抗!而不吵要比不理难办的多,需要费些脑筋。
  1。  家务事难断,难在一个“理”上。不讲理的女人,是男人的噩梦;一般吵架的家庭都会有一个强词夺理的女人。男人不要和女人吵“理”,因为吵来少去都是男人“没理”。知道情况的会说你不智慧,怎么和一个女人吵!不知道情况的会说你太小气,不让着女人。
  有道是:有理不在声高,据理不一定力争。  晓之以理,她若不理,你再把话说明:这事咱不争,我的意见保留了,出再结果时,别怨咱当时没提醒。几件事下来,自会有结果,她再坚持自己不成熟的想法时,心里多少会考虑你的意见,不会一倔到底的。
  2。和女人吵架是不明智的,关键的地方是因为多数是只有你们俩吵,吵到别人劝架时,各执一词,事实混淆,男人百口莫辩。  所以,如果要到了非吵不可的地步时,一定要记得引入“第三方”,最多是家里人,有威信、口碑好、明事理的人,咱有个评理的。
  各把道理一摆,让别人评一下,到底谁是谁非,这样既使她不满意,也不会死缠乱吵的。当然了,有时家丑是不可外扬的,那只好委屈一下了,保留自己的意见,等待结果发生吧。  3。男人要有原则。
  有所为,有所不为!每个人都会有行为底线,千万别碰到她的底线,自己的底线也必须要坚持。吵架很容易让人失去理智,从而说长道短、陈芝麻烂谷子顺口就来,这样很容易伤人至深。所以要经常保护她的底线,强调自己的底线,这样才能防患与未然,使大家热吵时,有个把门的。
    4。宰相肚子能行船。之所以宰相太少,因为人的度量还是有限的。不过,有点度量是男人必须的,在家男人也是需要坚持风度的。柴米油盐酱醋茶,能不操心,就别操心了,省会闲心,少生闲气。
  总之呢,有理不必高声语,无理莫要争三分;家庭琐事由她去,省下精神得轻松。