什么是引力波?它的速度是多少?

全部回答

    太阳星光之统一力场谭:寻找引力波谭谭理事引子:科学家满世界寻找引力波不到,只见太阳光和满天星光。引力波爱因斯坦相对论提出了引力波这个概念。科学家出于对伟人的尊敬,睁大眼睛用多种高精尖的科学仪器满宇宙找引力波,发现又否定,再发现再否定,。
  。。。。。怎样寻找引力波?当然只能从引力的性质谭起。  我们从爱因斯坦相对论不难发现,引力的特点就是“空间弯曲”。爱因斯坦的空间我的理解就是一层层的面,是个二维性质的“面”东西。
  这一“弯曲”就成了体,有了三维的性质。看来最能体现爱因斯坦相对论的引力波的是物体,也就是说,引力波是粒子,所以称为引力子。引力子又是什么东西呢?我们都知道,爱因斯坦的相对论是在太阳系被验证的。
    是被人验证的,我记得是英国的两个科学家。可见光这两个科学家看太阳,能看见什么呢?当然是可见光,是人类的可见光。这可见光是什么?爱因斯坦认为,既是粒子又是波。所以说,最能体现引力波的就是:可见光光波粒子。
  可见光光波粒子就是引力子?光电效应爱因斯坦是因为光电效应获得诺贝尔大奖的。  这光电效应是在可见光波波段被验证的,在波长上有个红上限,这个红上限应该就是引力波在光谱上存在的上限:引力作为粒子波其波长只能比这个红上限小。
  由于人类只能看见可见光,所以人类的眼睛就是引力波的一个终端,所以人类的视野就是引力被的作用范围。这就是说,人类自身眼睛能视的范围就是引力波的作用范围,或者人类通过光学望远镜能够看见的范围同样是人类引力波的范围。
    (谭理事:这可以看出人类的眼光何等可怕,老虎在这目光下也乖乖的。)伽利略光学望远镜就是把电磁波粒子化。通过望远镜,人类把自身的影响扩大,所以伽利略确实是人类开天辟地的零类人物。
  由于引力是引力子即可见光的相互作用,而可见光只占电磁波中的一小段,从光电效应的红上限向下,一直到紫外线。  可见光是粒子波,在电磁波中属于速度最慢的(见谭理事“可见光是最低速度的电磁波谭”)。
  所以与其它力相比,引力很小。牛顿虽然牛顿的万有引力定律是F=GM1M2/R2, 里面的R可以无穷大,但是如果没有可见光即引力子的作用,星球是之间相互是不会发生作用的。所以万有引力定律应该是万有引力可视定律,只有看见了,才有引力,才会产生那个作用。
    那个万有引力会把宇宙中的物质全部汇集到一起的说法是错误的。从人类的发射卫星实践也可以看出,卫星要借太阳系其它行星的力,必须与那个行星比较近:近到能用可见光相互看见。这样引力子即可见光才能产生作用。
  电波那么电磁波谱中光电效应之外的红外波呢(看谭理事“红外线就是波")?我们就只有把目光注视到电的起源上了,有因才有果。  在电磁物理学上,我们把丝绸摩擦玻璃棒得到的电称为正电,把橡皮摩擦得到的电称为负电。
  丝绸摩擦和橡皮摩擦,而摩擦对于物体有什么几何效应?平面效应。越来越平。这样就知道,所谓电波就是平面波,是二维性质的。这可以从电力系统的电容和电极板看出。电波就是从一个极板传播到另一个极板的平面波。
    磁力线我们都知道,电生磁。磁什么样?磁力线就是磁的形状。所以磁是一维的。在地球上,有动物能看见磁力线,这就是知更鸟。在量子力学中,我们都知道量子纠缠现象。两个发生了量子纠缠的粒子,无论距离多么远,它们中的一个发生了变化,一个立即产生相应变化,其速度比可见光光速度快多了。
    这就是因为它们之间有了磁的联系?所以人类的双胞胎心灵感应现象也能得到解释。从硬气功看,人类的磁场不是一般强,而是相当强。其强度是可以通过训练修练强化的(看看谭子的”化书“)。
  从上面看,引力子体现空间力,所以有”谭理事”引力划分空间““的说法。电力波体现平面力,而平面划分就是时间的划分,平面成像反射光,所以有爱因斯坦”光墙“的诞生,这个”光墙“可以薄到普朗克长度,这是现代物理学能够达到的最小时间间隔。
    磁力线体现出方向力,是力学中最强的,是空间的真正支撑,所以有”谭理事“空间本磁”的谭法。三生万物这样,引力子 电力波 磁力线 三力共同统治着这个宇宙,这是这个宇宙的基本力。
  所以老子说:三生万物。从“道可道,非常道“看,现有的物理学测定的力,什么强力弱力电磁力引力惯性力离心力重力包括221那个念念不忘洛仑兹力都是这三个力的综合效应,物理理论或者实验都是抓主要矛盾,捡西瓜忽略那些芝麻的结果。
    这样从西方的极限最小解析看,宇宙解析到三维就是可见光粒子即引力子,解析到二维就是电力平面波,解析到一维就是磁力线。(希格斯玻色子中国人观念中的力是像弦一样”丝“一样的东西,这个观念最接近磁力线;之所以丝”斯“(撕)产生力,这应该是受四川丝绸成都竹子广汉指南针影响的结果,是最场化的文明。
    从先古印度后古希腊产生的西方文明,是沙子石头建筑的文明,其力学概念最接近可见光引力子,是由蒸汽机的汽粒子决定的最物质化的文明。
    )(从不同的”格“局,以不同的角度,就有不同的结果,就有不一样的”希“望,所以这世界的终极文明,”希格斯玻色子”文明最终要在全人类的目光中诞生,这是全世界人民祈祷的结果,是全世界人民希望所在,是用数学物理模型道哥道真常道的唯一希望,是宇宙包括生命宠物人类的所有力作用的结果,是西学的最高成就,让我们拭目以待????!!!!)。

    人们熟知的万有引力的本质是什么?牛顿认为是一种即时超距作用,不需要传递的“信使”。爱因斯坦则认为是一种跟电磁波一样的波动,称为引力波。 电荷被加速时会发出电磁辐射,同样有质量的物体被加速时就会发出引力辐射,这是广义相对论的一项重要预言。
   1959年,美国马里兰大学教授韦伯发表了证实引力波存在的消息,这引起了世界物理学界一阵狂热的激动。  事情是这样的,韦伯等人制造了6台引力波检验器,分别放在不同地点进行长期的检波记载。
  结果发现在各台检波器上都记录到一种相同的、不规则的“扰动”,并证明它并不是由声学振动、地震、电磁干扰或宇宙线干扰等引起的,因此,他们认为“不能排除这就是引力波”。之后,许多国家的科学家采用各种方法企图证实宇宙深处的同样“来客”,但终未得到肯定的结果,于是激动之余,人们便只能叹息罢了。
     射电天文学的蓬勃发展为物理学家们新的探测途径。射电望远镜的探测本领比光学望远镜强得多,美国天文物理学家泰勒等人在1974年,靠着射电望远镜发现了一个双星体系——脉冲射电源(PSR1913+16)。
  按照广义相对论计算,双星互相绕转发出引力辐射,们的轨道周期就会因此而变短,(PSR1913+16)的变化率为-2。  6*10 -12。而在1980年,他们也是采用精密的射电仪器,由实验行到观察值为-(3。
  2±0。01×10 -12,与理论计算值在误差范围内正好符合。这可以说是引力波的第一个定量证据。上述消息传开,引起物理学界的极大震动。科学家们信心倍增,为欢迎引力辐射这位宇宙“娇客”将开展更为广泛的探索研究。
    因为对引力波的探测不仅可以进一步验证广义相对论的正确性,而且将为人类展现出一幅全新的物质世界图景,茫茫宇宙,至个有物质,到处有引力辐射。 。

我想是引力过程中所产生的一种波,就像磁场一样,也是一种波.

    引力波以波动形式和有限速度传播的引力场。按照广义相对论,加速运动的质量会产生引力波。引力波的主要性质是:它是横波,在远源处为平面波;有两个独立的偏振态;携带能量;在真空中以光速传播等。
  引力波携带能量,应可被探测到 。但引力波的强度很弱,而且,物质对引力波的吸收效率极低,直接探测引力波极为困难。  曾有人宣称在实验室里探测到了引力波,但未得到公认。天文学家通过观测双星轨道参数的变化来间接验证引力波的存在 。
  例如,双星体系公转、中子星自转、超新星爆发,及理论预言的黑洞的形成、碰撞和捕获物质等过程,都能辐射较强的引力波。我们所预期在地球上可观测到的最强引力波会来自很远且古老的事件,在这事件中大量的能量发生剧烈移动(例子包括两颗中子星的对撞,或两个极重的黑洞对撞)。

    这样的波动会造成地球上各处相对距离的变动,但这些变动的数量级应该顶多只有10^-21。以LIGO引力波侦测器的双臂而言,这样的变化小于一颗质子直径的千分之一。这样的案例应该可以指引出为什么侦测引力波是十分困难的。

关于万有引力的本质是什么,牛顿认为是一种即时超距作用,不需要传递的“信使”。爱因斯坦则认为是一种跟电磁波一样的波动,称为引力波。 在真空中以光速传播