宝宝睡觉手为什么好动 你好?

宝宝睡觉手为什么好动 你好.我想问一下我家宝宝55天了.宝宝醒着的时候手一摆一摆的.当宝宝睡着的时候手好一动一动的好像给很害怕是的。肚脐眼稍微有点大一按就给有气是的这是怎么回事呢?谢谢啦

全部回答

    你好,引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下: 1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
   2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。  因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。
   3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。 4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。
     5、腹部着凉出现腹痛也可以出现睡眠不好,妈妈注意宝宝腹部的保暖,多给宝宝喝温水,可以给宝宝穿一个小肚兜。 6、宝宝受到惊吓,可以口服点小儿惊风散。 喂完奶后孩子仍哭闹,或不久又哭闹,孩子吃奶后睡眠时间短,往往少于1小时,孩子大小便量少,次数也少,体重增加缓慢。
    这种情况时,多是宝宝没吃饱。

这是一种自我保护意识的条件反射,听见声响时动的更厉害,我家的也这样过,这是离开母体的正常自我保护意识,这样的孩子比较能适应社会变化,肚脐有气叫脐疝,大部分小朋友都会有,大声哭闹的后果,不要让他总哭,肚子有凉气也会出现这症状,注意保暖,再来就是大便干燥引起的,找出原因,控制住,不在变大就没事,6个月之内就会恢复,如果变大或没有恢复就要考虑就医了,祝早日康复!

我家也是这样的 大大就好了 不用担心

宝宝刚睡着时进入到浅睡状态手脚有时是会动的