宝宝一岁了不会走路怎么办?

宝宝一岁了不会走路怎么办? 宝宝一岁一个月了,不会走路,站的也不是很稳,也不怎么说话,你和他说话他根本不看你,亲们有什么办法吗?

全部回答

  个体差异在发育过程中每个宝宝都不同,有的9个月就走得不错了,有的15个月才刚会走,只要不超过18个月,都算正常现象。缺乏锻炼如果宝宝小时候,被抱得太多或常被放在学步车内,其爬、站、跳等大运动锻炼不足,就会影响下肢肌力和平衡力,从而影响了孩子学走路的时间。

  兴趣不足宝宝学走路时,若家中没有可供扶着走的合适家具,会让宝宝缺乏学步的兴趣;如果宝宝在学步中摔倒受伤或受到惊吓,也会让他惧怕和排斥学步。此外,冬天学步的宝宝,穿得比较厚,运动不便,也会影响他学步的兴趣。

    宝妈不要担心,我们家女儿就是14个多月才会走路的,是突然会走的,且走的很稳。 宝宝14个月或15个月才会走路很正常的,不过有的宝宝走路很早,我同事家的孩子比我们家大1天,可是那个小家伙10个月的时候就会走路了。
  每个宝宝都不一样的。 不过如果18个月还不会走路就要去看医生了。
     不要着急,宝宝走路的时间有早有晚,可能宝宝在走路上比别的小宝宝晚,可在其他地方可能发展要快,没有相同的宝宝,就像宝宝说话,有的几个月就会说,有的要3、4岁了才会说,发展程度不一样,但都是健康的宝宝,慢慢锻炼,早晚会走路。

多训练,要有耐心!

你要多和宝宝交流,用宝宝感兴趣的东西吸引他的注意力,尽量练习宝宝扶着东西站着再慢慢走。妈妈不用着急,每个孩子都情况不一样,有的走路迟。

我家宝宝也是1岁过后出牙和走路同时来呢 不用担心的,每个小朋友的体质都不一样,不用太担心 宝宝总是一个阶段一个阶段的,今天不会走,他明天就会走的,很快有新的变化,有时候的变化真是让你开心的不得了呢,慢慢去接招吧 还有,你要相信你家宝宝是独一无二的,不能跟其它小朋友去相比,自己耐心去教导, 我们一起加油