如一条10千伏线路,抄表后,算出售电量比购电量还多,有几种原因会出现这种情况???

全部回答

一般扣除合理线损,售电量应有盈余,之所以出现亏损情况就要考虑:1、电费计算是否有误?十千伏一般高供低计,无功损耗和变压器损耗所去的参数是否有误!2、就是计量问题,这就比较复杂。需供电公司计量部门协查下看看!注:窃电方式无非一下几种。1、电流互感器大变比换小变比标牌; 2、电流二次回路不拨绝缘直接压线,或认为带绝缘皮将导体折断; 3、电能表电压连片涂胶或压其他绝缘物等等!