什么是供电量和售电量?

全部回答

   供电量是指发电厂、供电地区或电力网向客户供出的电 量,是供电企业供电生产活动的全部投入电量,包括输送电能过 程中的损失(线损)电量,它由以下电量组成。 (1)发电厂上网电量,即发电厂供给电网的电量,计量点一 般在发电厂出线侧(或发电厂与电网的产权分界处),根据输人 电网的不同而分为地区上网电量、省网上网电量等。
   (2)外购电量,即电网向地方电厂、客户自备电厂和其他地 区购入的电量。 (3)邻网输入、输出电量,即地区之间的互供电量,按双方 确定的计量点计算电量。