发电量与售电量各是什么意思?两者有什么区别和联系?

具体解释不明白,要详解.

全部回答

发电量 是指发电部门输出的总电量,即发电部门出口电表的累计电量; 售电量 就是各个用电单位入口总表的累积电量; 由于存在线损、变压损,一般供电量会大于售电量。 发电和售电中间还有一个供电部门,也就是说,发电部门并不直接对口实际用电的单位。

发电量:是发电厂所发出的电量. 售电量:是电力公司出售的电量(也就是用户所消耗的电量). 通常是:“发电量”大于“售电量”.(电在传输过程会有一定的损耗,漏电,及计量上的误差等等诸多因素造成).