卧室养吊兰有什么好处

全部回答

  吊兰是最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生的甸甸茎长有小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿;它既刚且柔,形似展翅跳跃的仙鹤,故古有“折鹤兰”之称。总之,它那特殊的外形构成了独特的悬挂景观和 立体美感,可起到别致的点缀效果。
      吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好 的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一 般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又 有“绿色净化器”之美称。

    我也养吊兰,习惯晚上浇水,早上喷水。只是大概知道它能净化空气,绿色养眼,白色的小花还能为居室凭添些许情趣。下面是我在网上复制的几条,供你参考:   卧室适合放置一些吸收废气的花草,如盆栽柑桔、迷迭香、吊兰、斑马叶等,绿萝这类叶大和喜水植物可使室内空气湿度保持极佳状态,吊兰和金鱼花则可以有效地吸收二氧化碳。
       吊兰和绿萝都有较强的净化空气、驱赶蚊虫等功效,是厨房和冰箱上放置植物的理想选择。 我们搬进了新的教学楼,有点油漆味。同学们从书本上看到吊兰可以减少油漆味,同学们 就让有的同学带了几盆吊兰,吊兰果真可以减少油漆味。
   专家解答:吊兰可以降低空气中甲醛的浓度,但是效果是有限的,你家有刺鼻的气味应该检测一下,看看到底是什么污染物超标?超标多少?如果超标浓度比较高,一定要处理一下,不能完全依赖吊兰的作用。

吊兰,又名钩兰、挂兰、兰草参、拆鹤兰等。据测定,居室内摆上一盆吊兰,在24小时内可将室内的一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收干净,起到空气过滤器的作用,此外,在疾病的防治上,吊兰具有活血接骨、养阴清热、润肺止咳、消肿解毒的功能。

卧室适合放置一些吸收废气的花草,如盆栽柑桔、迷迭香、吊兰、斑马叶等,绿萝这类叶大和喜水植物可使室内空气湿度保持极佳状态,吊兰和金鱼花则可以有效地吸收二氧化碳。

若在室内摆上一两盆吊兰,在24小时之内它能将室内的有害气体全部“吃掉”。

有些花易放在卧室里,如大头兰、吊兰、小头兰、君子兰、芦荟等;有些花不易摆在卧室里,如夹竹桃、水仙等花能释放出有毒的气体,对人体有害。 吊兰是很适合室内养的植物。它可吸收大量有害气体;是室内空气污染最好的净化能手,起到空气净化作用;还可以吸收甲醇醛。