羽毛球各条边线的问题

单打的边线是里边那条,底线是最外边的那条吗? 双打反之?

全部回答

不管单打或双打,底线都是最后面那条线。单打的边线是里面那两 条线,双打的边线是外面那两条线。底线前面那条线是双打发球时才有用的叫后发球线,双打发球时球一定要落在这条线前面,如果发球落在这条线外就是界外,这个发球就失分了。靠近球网的那条线也是发球线,发球时球一定要落在这条线的后面,如果在线的前面,羽毛球的术语叫“短球”,这个发球也是失分的。

晕!不懂就不要误导别人.单打是里面两条边线,底线为外面的两条.双打是外面的两条边线,底线也是外面两条.但双打发球底线为里面两条为准,既发球超过里面一条底线为出界球.

单打边线是里面的两条线,底线是外面的两条线。 双打正好相反,边线是外面的两条线,底线是里面的两条线。