羽毛球的场地

我是羽球初学者,对羽球场地上的各条线的规定不了解,比如发球区、单、双打的边线,渴求答案,谢谢!

全部回答

    目前的羽球场地分水泥地、木板和PU场地,在水泥场地上一遇有摔跌等情形发生,情况往往比木板和PU场地严重,所以不适合当作比赛场地。至於木板和PU场地则各有千秋,木板地比较容易因潮湿或比赛时选手所流下的汗造成场地湿滑,而PU场地虽与木板地同样具有弹性,但PU具有吸震能力,因此国际比赛都采PU场地做比赛场地。
     标准的球场应是一个长方形场地,如图3-1,单打及双打长同为13。4米,宽单打5。18米、双打6。10 米。 图3-1:单、双打羽球场简区 从地面至天花板的高度应为6。
  1米至9。2米之间。基於安全理由,边线及底线的外围还分别要有1米及2米以上的空间。   场地界线的颜色最好是白色、黄色或其他容易辨别的颜色。 所有场地线都是它所确定区域的组成部分。
   如面积不够画出双打球场时,可画一专供单打的球场。 。