公务员考试 我的专业是旅游管理,却不能报要求是酒店管理专业的职位?为什么?

我看了公务员发的专业目录介绍,酒店管理专业在大专的专业目录里面有,而本科的专业目录只有旅游管理,大学本科旅游管理专业学习的知识也包括了酒店管理的

全部回答

    我是学酒店管理的。跟你说一下哈。旅游管理专业在有的学校就是属于二类专业也就是说已经是方向的。而在有的学校比如我们学校旅游管理是一类专业,下面还细分酒店管理,高尔夫管理,会展管理,旅行社管理等多个专业。
  我的毕业证上面也是旅游管理酒店管理专业毕业。所以在报考公务员考试的时候,旅游方面的专业是:经济类,管理学,旅游管理,酒店管理(或其他方向的专业)。  严格来说你是旅游管理专业的学生可以报考要求是比你专业范围要大的职位,就是可以报考要求是经济类,管理学,旅游管理的职位,而不能报考要求专业范围比你小的酒店管理专业。
  我学习的酒店管理专业有很多课程是你没有学到的,呵呵。如果是市级的公务员考试一般要求会松一些,那你就可以报考,建议直接打电话咨询确认。  省级以上的考试你估计是不能报考的。