QQ是韩国大宇的盗版吗?

韩国朋友给我的,我们真的没有自己东西吗?

全部回答

    说实话,QQ确实是韩国大宇DEWOO的盗版车,因为早在2001年大宇公司就推出了MATIZ,车型类似QQ,也就是现在的SPARK。 在国外,大宇最早推出了一款小型家用车TICO,类似奥拓,后来在此车的基础上加以改进,增加了空调,形成了现在的MATIZ,此车在中亚市场卖价5000美元,当时绝对比 便宜很多(俺当时在国外,亲眼所见)。
     所以QQ完全是盗用了MATIZ的外形和设计,只不过限于各国法律不同,没办法而已。人家2001年就出的车形QQ好象是2003年才上市的,你说是不是盗版? SOHU网上前几天有个QQ2500公里行车日记,大家可以找下看看,就知道怎么回事了。

是,但是只是参照不是完全复制过来,在国外很多车也是参照别的车子做出来的,例如凌志的ls430就是以奔驰的s级轿车为模仿对象做出来的,

外观上是有点像 但是人们只会记得活的东西 死去的就…… 奇瑞QQ这车子在埃及的销量很不错啊 我们自己的东西当然有啊,红旗的大红旗,不比劳斯莱斯的气势差~~~

大宇破产前向奇瑞卖过一批设计,其中就有QQ的原型车MATIZ,所以这是正常的买卖,不是D版。 后来通用要在柳州生产MATIZ,从品牌上考虑,换成雪佛兰SPARK。通用发现QQ的卖价大大低于SPARK,严重影响SPARK销售,才大肆宣传D版说。 感谢QQ,要知道MATIZ在国际上均价7万多人民币,国产的SPARK因为和QQ竞争的原因才卖4万多。