用电脑时突然停电会损坏电脑吗?

全部回答

肯定会! 用本人的切身经历告诉你:频繁地突然断电会依次对如下硬件造成不可修复的损坏(硬伤):主板(烧毁),硬盘(坏道),电源(烧毁)。 所以为防止因突然断电对电脑造成的损伤,强烈建议你配备一个应急备用电源。

损,大损,特损...对硬盘杀伤力最大

会有所影响,但很小,只要不是太频繁,对电脑基本没有损害

会。 对硬盘杀伤力最大 ,因为现在的硬盘转数都是7200转的,用电脑时突然停电,就像突然刹车一样

当然会的啊,如果怕的话就配一个应急电源

会。 如果你的电脑没使用,问题还不大。如果正在操作,可能对硬盘造成损害。经常这样会出现坏道。不过这种几率不大。