突然停电对电脑有什么损害`?

突然停电对电脑有什么损害`?突然停电对电脑有什么损害`?

全部回答

突然停电当然对电脑有危害的,特别是硬盘.硬盘正常读盘是磁头是悬浮的,如果突然停电,磁头落下很可能造成硬盘的损坏,同时突然停电对显示屏的影响也不可估量,有的网友的显示屏就在突然断电时被烧掉了。 如果确定不了停电的时间,还是买个UPS电源( UPS是不间断电源,就是停电了依然给电脑继续供电的设备.)比较保险。

1.硬盘的损害伤害特别大 2.可能会损坏操作系统

突然停电时,电脑的软件没有正常开闭,可能下次起动不正常。对硬件的影响主要是 对硬盘有一些损害。