一键还原对电脑和系统有什么损害吗?

经常使用一键还原对电脑和系统有什么损害吗?还有突然停电对电脑又有什么损害呢?

全部回答

  一键还原其实是运行了“ghost”,对硬盘没什么伤害,ghost一次相当于安装一次较大的软件一样。 但是忽然停电倒是对硬盘伤害甚大,磁盘在高速运转中突然停止,就像是冲刺100米突然停下来对身体肯定有伤害的。
  但是即使是这样也不要马上开机 过30-60分钟再开机。开机后可能会系统自检 不要打断它,等待自检完毕后也就自带修复好了。 另外,在还原过程突然停电,可能会损坏分区表。 如果遇到这种情况,可以用《超级急救盘》里面的“DiskGen”修复。

1 一件还原就是还原你的系统文件的 何来损坏。 就是注意尽量不要把东西放在系统盘 还原的话只有你备份前的东西 2 有害,除了一些正在编辑的文件中的数据会丢失一部分外,更重要的是硬盘容易因此而出现一些坏道! 对硬盘有很大的伤害,此时硬盘正在高速的读写数据,突然掉电硬盘会出现坏道等情况;

对电脑和系统没什么损害只是方便安装而已