我这里经常停电上网上着上着就突然又停电 经常这样会对电脑有损坏的吗?

全部回答

  尤为突出的就是硬盘的损伤。
  由于硬盘在开机时常处于高速转动中,一般的正常关机,首先就是使硬盘的光头归位,然后才整机断电的,如果开机时突然断电,那硬盘的光头由于尚未归位很可能与硬盘内的磁碟的表面接触,造成刮花和坏道!其次,硬件的其他部分由于突然断电,在断电过程中一般突然中止的电磁流会击伤电子硬件!所以也会对其大电子硬件造成损伤!不过现在的主板显卡都会在设计时设计断电保护措施,所以出问题的机会不多!。