宝宝睡觉前总是来回翻滚是怎么回事?

宝宝睡觉前总是来回翻滚是怎么回事? 最近天气渐渐变热,宝宝每天一到晚上睡觉前总是来回翻滚近二十来分钟才睡,我看着她这样挺难受的,从床头滚到床尾,不知是怎么了?

全部回答

  每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。
  关掉大灯,让室内安静下来。尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的被子要轻软,温暖,舒适,不宜太多。
   也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素。

那就看宝宝的衣服被子了

看一下宝宝睡觉的衣服被子是不是厚了,也有的宝宝睡前饿了也不肯睡

我家宝宝也是的,昨天晚上我抱在怀里哄了好久他还在那哼哧哼哧的不肯的样子,我累了就直接把他放在床上,结果他就在床上翻来覆去地打滚,看得我和老公哈哈大笑,后来宝宝醒了,陪他玩了会,又揉眼睛时,我也躺在床上把他拉到我怀里拍了没多久就睡着了。没事的啊。

我家宝宝也是这样。她是头一直扭来扭去,我用热毛巾给她擦擦掖窝和脖子,抹点爽身粉,她就很快睡着了,你可以试试,你宝宝比我宝宝大,天热了你在给她擦擦背,