你们说老大该怎么办?

老大结婚不久,但是弟弟还没房,没钱结婚,父母让老大去3000多公里的广东去打工,等挣够了弟弟盖房结婚的钱 才能回家,但是媳妇不去,只能分割两地。父母就是不允许老大在当地打工,必须去外地。你们说老大该怎么办?是听父母的和老婆分割两地,还是拒绝父母。真的好为难。

全部回答

为什么老大一定要事事听父母的话呢?是不是你们的经济还不够独立,如果经济上依赖父母的话,经济决定地位,那你们就要努力赚钱尽早摆脱这种现状,如果媳妇和老大都能赚钱那么就要会说不。天下没有不会心痛儿子的父母吧,如果自己的父母都不会心痛儿子,那么以后老了,谁来心痛他们。

如果真要出去就和老婆沟通沟通,两人一起出去比较好

我感觉就算是家里在需要钱也不能让儿子这样啊,再说了儿子都结婚了怎么还这么你逆来顺受啊,老婆不要了?管在哪干活干嘛想帮忙给你钱不就完了么,真是的这样的老人

为什么父母要这般为难老大?肯定有隐情,若是老大没有和父母暗地里做有亏弟弟的事情,老大大可不必去为了弟弟这般做,待弟弟有能力结婚的时候再结,也不必急于一时吧

父母有点过分了,老大没义务挣钱给弟弟盖房,也不用去很远的地方,本来挣钱可以给家人,但是这样强制父亲分居,就不好了。 如果当地有合适的工作,还是不要去外地。结婚后,工资是夫妻共同财产,老婆有权利不让老大挣钱给家里,更不能让人家分居。