长城宽带为什么这么便宜?电信为什么这么贵?

全部回答

    长城宽带属于起步阶段,以低价格开拓市场;长城宽带的网络模式为租赁其他公司的联通电信宽带资源为大家提供上网服务,涉及到网络层问题,其网络较一般;长城宽带覆盖面较小,在线路架设上成本较低;长城宽带网络服务有限公司(简称:长城宽带,长宽)( Great Wall Broadband Network Service Co。
    , Ltd。 缩写为 GWBN )是中国推行互联网宽带接入的先驱,在全国 50 多个城市设有分支机构。 自 2000 年 4 月成立以来,长城宽带以新世纪高科技发展为契机,致力于以新一代以太网技术为基础的宽带网络建设,为用户提供从接入到骨干、从天空到地面的端发展潜力巨大的驻地网运营商, 2003 年后,公司发展得到更加雄厚的资金和资源支持,并带动了服务功能的进一步增强和服务范围的扩大。
    长城宽带已经发展成为签约用户 1500 万,网络覆盖用户 400 多万,已建设开通 210 多万户,收费用户超过 40 万户,在全国已开设有近百家营业服务中心网点,同时,标志着长宽服务新里程的重要举措——长城网络文化家园建设也在全国范围内加速推进。