求电视剧《如来神掌》的剧情梗概?

全部回答

《如来神掌》是由台湾杨佩佩工作室和新加坡电视机构(今新传媒私人有限公司)出品的古装武侠剧,由李惠民执导,朱茵、张智霖、陈龙、李铭顺、郭妃丽、孙兴、刘雪华等主演。该剧讲述了原本资质愚钝、胸无大志,一心只想与师妹柳明鸾成亲的段飞,经过种种磨难,最终成为当世武林救者的故事

    武林古老相传,有两种至高无上、超凡入圣而又空前绝后的绝世武功-“如来神掌”和“天残神功”。三百年后,早已被人遗忘的绝世神功“如来神掌”又再现江湖。江湖中人互相争夺,因为只要是谁学会了“如来神掌”便可以统率武林!   出身寒微的段飞(张智霖饰)因为救人,竟让原本就不喜欢他的“长龙镖局”镖头柳中原赶出去,还取消了段飞和女儿柳明鸾的婚约。
    失意的段飞投靠自己所救的孤独老人-人称“火云邪神”的古剑魂(孙兴饰),两人相依为命。   段飞巧遇屠雪华(朱茵饰),雪华自幼得不到母亲孙碧云(刘雪华饰)的疼爱。段飞与屠雪华皆是失意之人,患难后情愫暗生。
  武林浩劫迫在眉梢,天下群雄上下一心,推举年轻有为的欧敬豪为盟主,铲除武林公敌火云邪神。    但是间中柳中原突然杀出,以“天残神功”夺得盟主之位,累得段飞蒙上不白之冤。

     段飞欲救屠进、孙碧云和七大派掌门,古剑魂狂性大发攻击段飞,段飞不敌,危在旦夕。屠雪华奋不顾身替段飞挡了一掌,奄奄一息,孙碧云无奈告知古剑魂,屠雪华是他们二人的亲生女儿!古剑魂闻言,仿如晴天霹雳,但一切都已无可挽回…。