其中isbn表示什么?

我们使用的数学书的书号为:isb 978-7-81076-841-7,其中isbn表示什么?7表示 我们使用的数学书的书号为:isb 978-7-81076-841-7,其中isbn表示什么?7表示什么?81076表示什么?841表示什么?最后一个数表示什么?

全部回答

    ISBN 是国际标准书号。就好像是一个人身份证号一样的东西。978-7-81076-841-7 就是这本书的号码。978表示中国 7 表示中文 下面的是复制百度百科的内容:ISBN 是国际通用的图书或独立的出版物(除定期出版的期刊)代码。
  出版社可以通过国际标准书号清晰地辨认所有非期刊书籍。  一个国际标准书号只有一个或一份相应的出版物与之对应。新版本如果在原来旧版的基础上没有内容上太大的变动,在出版时也不会得到新的国际标准书号码。
  当平装本改为精装本出版时,原来相应的国际标准书号号码也应当收回。