打完点滴要是血管进空气了什么反应

全部回答

    少量的气体进入血管是没有什么大碍的,只要不是一次大量进入就可以了。如果说不慎一次有大量的气体进去血液循环系统就会导致气体栓塞,应该立即对患者实施抢救:让病人采取左侧卧位,并且是头低脚高位。
  这样可以防治气体进入肺动脉,让心脏把大量的气体通过心脏的跳动变成细而小的的气泡不至于对患者造成很大的危险。  个人拙见仅供参考!输液时进入气体不能超过5毫升 一般认为10毫升以上气体才能对机体造成某部位或脏器的栓塞危机生命,不过这种现象在输液的时候很少能遇见 除非用注射器推 !进入5毫升以下的气体很快就会被血管内的血液吸收的 没事的 放心吧进入较大量(好像需要连续注射进去10ml)会引起血液栓塞,栓塞影响血液的循环,严重可能致命。
     不过少量的空气进入不会有太大的影响。少量的没有问题,多了有生命危险!不要一次进入大量气体就行了,小气泡会通过肺交换气体呼出来的如果你现在已经打完点滴,又没有什么不适当然就没问题了。