空气会跑血管里去吗?

在打着点滴的时候,药水滴完了,空气会跑血管里去吗? 要是会的话,跑进去了会死人吗?

全部回答

  空气跑血管里去了会造成血管栓塞,严重的将导致死亡。 打点滴的时候,药水滴完了空气通常不会跑血管里去,因为静脉管也有一定的压力,当药液液面降低到一定位置后最后的药液就不能再进入血管。 大家都知道打点滴需要把药水挂在较高位置,这样才有足够的压力使药液流入血管。
  如果在开始的时候没有把注射器中的空气排尽,管中的气泡将会在药液的压力下进入血管,这是很危险的! 因此在打点滴的时候一定要注意将空气排尽,药液临近用完的时候也应及时拔出,确保安全是最重要的! 。

药水滴完后,若不关闭点滴开关,血液会回流至点滴瓶 我有亲身经历

在打着点滴的时候,药水滴完了,如果不注意的话,空气会跑血管里去。会引起死亡。

药水滴完了,空气不会跑血管里去,因为血管内有压力!