Linux中的数据恢复

如何恢复各种Linux分区中被删除(rm)的文件?分区/磁盘 被格式化和/或重分区后是否可以拯救其中的文件?如何阻止数据救援产生的泄密?(删除时人为破坏使其彻底无法恢复)

全部回答

    我用过ghost对磁盘作过镜像备份,必要时可以全盘覆盖,我不知道你的系统环境是否也可以如此备份,我只是给你个借鉴,具体要看你自己的分析决断了。 我是xp与fedora4双系统,我对它们都是用GHOST做了镜像备份,我特意把fedora 4中文件全置和部分删除,然后再用GHOST覆盖还原,成功无误。
    你也可以做到。 哎呀,没有备份,哪来的恢复?只有备份了才有恢复!!! 对于不做备份而破坏的数据,想还原那是困难的多了,就是在玩滥的windows系统中也不是容易的事,因为那叫数据抢救,有门专业就是干这个的,它是数据恢复工程师。
  很赚钱的工作。 如果你只是在日常应用中出现这个问题,那就给自己养成备份的习惯,不要只会吃饭,不会洗碗,只会花钱,不会赚钱哟。
     另外,我可以向你保证,在格式化之后,只要不再重写磁盘,用easyrecov***可以重新找回部分文件,如果文件所在的磁盘被重写、重分区,那么,就不必再找它了,在视窗系统如此,linux系统也是一样。