单位不接受档案怎么办?是放在就业当地呢?

单位不接受档案怎么办? 该往那放档案,是放在就业当地呢?还是放在户籍地

全部回答

你的档案可以转到人才市场,你毕业后想在哪个城市发展就把档案托管到当地的人才市场,一般都是年费制。具体办理手续有两种方式: 1、学校集体办理。有的学校会在毕业季联系一些人才市场,帮学生集中办理,学生只提供身份证和学生证的原件及复印件就可以进行办理,毕业之后,学校会统一将学生的档案发往人才市场。 2、学生自行办理。学生自己携带报到证,身份证原件及复印件到人才市场进行办理,