菠萝是长在地上还是长在树上?

全部回答

不能算是树,应该说是长在茎上

这是菠萝图片。中间黄色的是菠萝国

    是长在地上的,在海南曾经看见,都生长在山坡上!菠萝长在地上!菠萝是凤梨科凤梨属多年生常绿草本果品植物,喜温暧、耐旱、怕渍水、怕霜冻,不耐低温。最适温度22-30℃,8℃以下停止生长,重者干叶。
  低温高湿易烂果或形成黑心果。所以我国菠萝主产于广东省和广西壮族自治区。  菠萝的原产在巴西,有70多种,是岭南四大各果之一。 菠萝是凤梨科多年生常绿草本植物,每株只在中心结一个果实。
  它是一种复合果。菠萝椭圆形的,和木瓜一样大小。果皮有众我花器(俗称果眼或菠萝钉),它的表皮坚硬棘手,食用前必须削皮。 菠萝一年有三次结果期,品质以6至8月成熟为最佳。  鲜食以果色新鲜,果形端正,果身坚实,熟度八成的为好。
  菠萝常见品种有神湾种、巴厘种和沙捞越种三种,而以近年广州果农精心培育的糖心菠萝为最佳。