菠萝长在树上还是地上

全部回答

     中文学名: 菠萝 别称: 凤梨 黄梨 二名法: Ananas comosus 界: 植物界 门: 被子植物门 纲: 单子叶植物纲 目: 禾本目 科: 菠萝科 属: 菠萝属 种: 菠萝  多年生单子叶常绿草本果树。
  矮生,高0。  5~1m,无主根,具纤维质须根系;肉质茎为螺旋着生的叶片所包裹,叶剑形;花序顶生,着生许多小花;肉质复果由许多子房聚合在花轴上而成。喜温暖,以年均温24~27℃生长最适。
  15℃以下生长缓慢,5℃是受冻的临界温度,43℃高温即停止生长。耐旱,但仍需一定水分,以1000~1500mm的年雨量且分布均匀为宜。  较耐阴,但充足的阳光生长良好、糖含量高、品质佳。
  对土壤适应性广,喜疏松、排水良好、富含有机质,pH值5~5。5的砂质壤土或山地红壤较好。 菠萝株高0。7~1。5米,茎短粗,呈褐色,基部有吸芽抽出。根着生茎的周围。叶自茎的上部丛生。穗状花序自叶丛中抽生。
  果实肉质,似松果状复果,多呈圆筒形;果肉黄色。   。