实行全程退役的士官退出现役的接收安置是怎

实行全程退役的士官退出现役的接收安置是怎么规定的?

全部回答

  根据民政部、财政部、总参谋部《关于士兵退役移交安置工作若干具体问题的意见》(民发〔2014〕156号)第6条明确指出:2009年,经中央军委批准建立了士官有条件全程退役制度,规定士官在本级服役期内,因编制限制、现实表现、工作能力、身体状况等原因不适宜继续服役的,每年都可以安排退出现役。
  部队对符合全程退役条件的士官应严格把关,列入年度退役计划,统一下达退役命令。地方安置部门应按照相关规定予以接收,落实与其实际服役年限、立功受奖等情形相对应的待遇。